Дорожно-транспортные происшествия являются одной из самых опасных угроз во всем мире, так как ежедневно уносят жизни и причиняют вред здоровью людей.
Как показывает мой опыт по таким делам, основными причинами нарушения Правил дорожного движения является незнание Правил дорожного движения либо умышленное их игнорирование. Это, как правило, нарушение правил обгона и разъезда, в превышении разрешенной скорости движения, нарушении правил остановки и стоянки, проезда перекрестков, железнодорожных переездов, неправильном маневрировании на дороге. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств может выразиться в эксплуатации технически неисправных транспортных средств, в нарушении правил перевозки людей, грузов.
Вопросы доказывания и квалификации преступлений, предусмотренных статьей 264 УК РФ, несмотря на большую судебную и следственную практику, остаются одними из самых сложных, в связи с чем неоценима роль адвоката по таким делам как в качестве защитника так и в качестве представителя потерпевшего.
Органы предварительного расследования часто допускают недостатки при производстве по делам данной категории, связанные с неполнотой предварительного следствия. Имеются у них проблемы со сбором и закреплением доказательств, необходимых для своевременного и правильного рассмотрения уголовных дел.
Важными доказательствами по уголовным делам данной категории являются заключения проведенных по делу судебно-медицинских и автотехнических экспертиз, посредством которых устанавливается характер и степень вреда здоровью пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях лиц, а также факт нарушения Правил дорожного движения лицами, причастными к дорожно-транспортному происшествию.
Часто органами предварительного расследования экспертные исследования назначаются слишком рано, и эксперт не располагает материалами дела в полном объеме, что в итоге приводит к неверным выводам или заключениям. В соответствии с законом следствие обязано на стадии досудебного производства проверять все версии обвиняемого.
Задача адвоката – обеспечить соблюдение прав своего клиента.
По ч. 1 ст. 264 УК РФ уголовное наказание может быть условное, а может быть прекращено по основаниям, предусмотренным ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон, либо назначены иные наказания, не связанные с лишением свободы. Адвокат может сыграть некоторую роль посредника в примирении сторон, что в итоге будет только на пользу доверителю.
Я также представляю интересы потерпевших, и одними из последствий нарушения лицом, управляющим транспортным средством Правил дорожного движения, является причинение пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия материального ущерба и морального вреда.
В рамках сайта просто невозможно изложить все инструменты и методы, которыми владеет профессионал.
При необходимости Вы можете связаться со мной, и я буду гарантией обеспечения Ваших прав и законных интересов.
С УВАЖЕНИЕМ, АДВОКАТ КУЛТАНОВА ЗИНАИДА ИВАНОВНА,
тел для связи: 8 (911) 261 04 98
меня ищут: ДТП, 264 статья, адвокат по ДТП